Имбирный Чай Приготовление
Имбирный напиток — витаминный чай на основе корня имбиря с добавлением природных компонентов.
Для приготовления чая применяют корешок в свежем, высушенном или перетертом виде.
В качестве самых активных компонентов для снижения веса в имбирный чай добавляют корицу, лимон, огурец, мед. Аромат и неповторимый вкус напитку придают душистые травы и небольшие кусочки сушеных фруктов.
Имбирный напиток с корицей
Мелко режим двадцать грамм корня, бросаем в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуток корицы и даем постоять минут двадцать. Затем процеживаем и пьем горячим за двадцать минут до еды.
Имбирный напиток с чесноком
Жгучий рецептик. Двадцать грамм имбиря сухого смешиваем с тремя граммами измельченного чеснока. Заливаем жгучую смесь 300 мл кипятка. Даем постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.
Кефирный имбирный напиток
И еще один эффективный рецепт для борьбы с аппетитом: 30 г имбиря перетираем на терке, заливаем 300 мл однопроцентного кефира и можно пить. Отличное дополнение к завтраку или ужину.
Огуречный имбирный напиток
Для приготовления огуречного смузи нужно: 20 г имбиря + свежий мелко резаный огурец + немного зелени и чуток соли. Все взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.
Рецепт № 1
Апельсин – 4 плода
Корень имбиря – 1 срез
Мед – 2 чайные ложки
Кипяток – 200 мл
Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, залить кипящей водой и дать немножко остыть. После остывания добавить мед по вкусу.
Рецепт № 2
Корень имбиря – 4 чайные ложки
Мед – 8 чайные ложки
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
Корица – 1 палочка
Анис – 1 звездочка
Кипяток – 700 мл
Корень имбиря натереть на терке, смешать с соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой. После остывания добавить мед. Настоянный напиток пить в течении дня.
Рецепт № 3
Кипяток – 1 литр
Имбирь – 4 см