Все, что вы хотели знать о детокс-чае: чем полезен, как принимать

Чем Полезен Чай

Виды / Июль 5, 2023

По происхождению

Китайский

Зеленый и черный, белый и желтый, улуны и пуэры; изготавливается из китайской разновидности чайного куста; преимущественно цельнолистовой с применением различных технологий скручивания ("комочки", "иглы", "лепестки", "лепешки", "бутоны").

В качестве ароматизаторов могут применяться части растений, ягод, плодов, цедра цитрусовых, ароматические масла.

Индийский

Преимущественно черный, из ассамской разновидности чайного растения; отличается выраженным вкусом, но уступает китайскому в аромате; обычно это резаные или гранулированные чаи, иногда с применением купажирования (смешивания 10-20 сортов).

Цейлонский

Производится чёрный и зелёный чай, но культивируется лишь ассамская разновидность чайного растения; высшим качеством отличается чай с высокогорных плантаций южной части острова, широко выпускается резаный и гранулированный.

Индокитай (вьетнамский и индонезийский)

Культивируется полный спектр разновидностей чайного растения - китайская, ассамская и камбоджийская, производятся как зеленые, так и черные чаи.

Японский

Из китайской разновидности чайного куста производится исключительно зелёный чай, потребляющийся как внутри страны, так и далеко за ее пределами.

Африканский

Это преимущественно чёрные, рубленные, среднего и низкого качества чаи, отличающиеся хорошей экстрактивностью, но резким вкусом. Часто выступают компонентом купажированных чаёв, в сочетании с индийскими и/или цейлонскими аналогами.

Турецкий

Обычно это чёрный рубленый чай, преимущественно среднего или низкого качества; отличается плохой экстрактивностью...

Источник: www.eurolab.ua