Как Заварить Черный Чай
Не секрет, что для получения любого первосортного напитка необходимы две основные составляющие – великолепное сырьё и соблюдение рецептуры. Не исключением является и приготовление чая, в данном случае также важно, чтобы приготовлялся качественный продукт, причём его приготовление должно соответствовать некоторым правилам.
Итак, качественный чай вы сможете найти в ассортименте на сайте , а правила его приготовления просты:
Выбираем воду для чая
Как известно, качественной, по-настоящему вкусной водой сегодня могут похвастаться далеко не все регионы, если же говорить о водопроводной воде мегаполисов, то она иногда вообще непригодна для питья, если не произвести её предварительную очистку.Для чая важно, чтобы вода была максимально мягкой и чистой, только в этом случае сможет раскрыться богатейший вкус напитка. В прошлые времена, например, в Китае для приготовления этого волшебного напитка использовалась только влага из горных источников, а во Вьетнаме – дождевая вода.
Сегодня подходящую жидкость можно либо приобрести, либо использовать для очистки водопроводной воды качественные современные фильтры. После того, как вода подготовлена, не менее важно обеспечить ей правильную температуру.
Какой водой заваривают чай?
На этот вопрос, казалось бы, ответить просто – горячей, иногда можно услышать, что приготовление чая предполагает использование кипятка. Оба эти утверждения верны, но второе – лишь отчасти, так как важно знать ещё и три основные стадии кипения воды, для заваривания чая подходит только одна из них.Итак, первая стадия – это появление на поверхности жидкости пузырьков, предвещающих закипание. Это довольно заметная и продолжительная стадия, пропустить её сложно. В этот период вода ещё недостаточно горяча для приготовления качественного напитка. Но именно в этот момент стоит сосредоточить внимание на том, что происходит с разогревающейся жидкостью, потому что следом за первой стадией наступает как раз та, которая нужна!
Вторая (нужная!) стадия – её ещё называют «белый ключ», так как в этот момент концентрация пузырьков в воде достигает критической отметки, и жидкость начинает белеть. Это оптимальная температура для заваривания чая! После этой стадии быстро последует третья, завершающая, но совершенно не подходящая для приготовления напитка – это стадия активного кипения, бурления воды.