Чай молочный улун польза и вред | Taste Of Tea

Чай Молочный Улун Польза

Польза Чая / Ноябрь 28, 2016

Доставлено заказов: Сегодня - &nbsp В этом месяце -

Чай молочный улун, или как его еще называют оолонг, является одним из самых известных среди разновидностей улунов, как у себя на родине в Китае, так и у нас в России. Так в чем же секрет такой бешеной популярности именно этого вида улуна? А кроется он в его уникальном восхитительном сливочном аромате и легком освежающем молочном вкусе, который непременно понравится практически любому человеку. Благодаря своему превосходному вкусу, этот улун особую популярность приобрел среди женщин.

Чай молочный оолонг считается полуферментированым. Это означает, что по уровню ферментации данный улун располагается где-то между зеленым и черным чаем. Выращивается этот сорт в знаменитой провинции Китая – Фуцзянь, а также на Тайване. Внешне, по своей форме и размеру, молочный улун очень напоминает улун Те Гуань Инь. Главным отличием является аромат чая. В молочном улуне к аромату благоухающего нектаром цветка, присущему настоящему Те Гуань Иню, добавляются восхитительные молочные тона «печенек» и карамели.

Многие считают, что молочный улун получил свое название благодаря тому, что чайные листья при выращивании вымачивают в настоящем молоке. Это является абсолютным заблуждением. Хотим Вас заверить – при изготовлении молочного оолонга не используется ни капли настоящего молока. Молочный вкус и запах достигается путем естественной ароматизации в процессе производства чая. При приготовлении молочного улуна, на определённой стадии обработки, листья чая насыщаются натуральным ароматом молочной сыворотки, что впоследствии и дает чаю тот воздушный сливочный аромат и вкус. Именно такой, натурально ароматизированный улун и продается в нашем интернет-магазине чая Taste Of Tea.

Существует, также, еще один способ ароматизации, широко используемый в производстве этого вида чая. Заключается он в том, что на этапе сушке, улун обрабатывается специальным синтетическим раствором «Най Сян» из расчета 100 г. на тонну чайного листа. После этого молочный улун приобретает ярко выраженный сливочный вкус и аромат, притом в некоторых случаях даже излишне яркий. В дальнейшем, готовый улун, ароматизированный именно таким способом, попадает на прилавки большинства розничных магазинов под названием «Молочный улун».

Источник: taste-of-tea.ru