Чай пуэр – польза и полезные свойства

Чай Пуэр Польза

Польза Чая / Июнь 8, 2017

Пуэр: польза и вред. Как его правильно, заваривать и питьПуэр – это постферментированный чай, который производиться в Китае в провинции Юньнань.

На своей родине он считается традиционным черным чаем.

Продукт обладает индивидуальным вкусом, неповторимым ароматом и славится своими необычными свойствами.

Как делают Пуэр

Для производства Пуэр используют листья чайных кустов нескольких сортов, обязательно крупнолистовых. Приготовление осуществляется по специфической технологии.

Собранные листья доводятся до состояния зеленого чая, а затем подвергаются нетипичной процедуре – состариванию (ферментированию), происходящему под воздействием ферментов.Чай Пуэр: польза и вред Это обязательное условие получения кондиционного чая обеспечивает его долгожительство.

Готовые чайные листья могут жить и десять, и двадцать, и даже тридцать лет. Удивительно, но с годами он не портиться, как обычный чай, а приобретает еще более богатый аромат и насыщенность.

Состаривание может осуществляться путем естественной ферментации (чай выдерживается 7-8 лет), или искусственной — подвергают активному процессу ферментации (чайные листья укладывают в кучи, сбрызгивают водой и оставляют в таком виде на 30-100 дней).

Температура внутри кучи увеличивается и ускоряет ферментативные процессы. Затем его высушивают и выдерживают около года.

Эффект чая ПуэрПродается готовый продукт, обычно в прессованном виде: в брикетах в форме лепешки(таблетки), чаши, кирпича, квадрата, тыквы или гриба.

Различают следующие виды чая Пуэр:

  1. Шен Пуэр – необработанный или сырой – зеленый чай Пуэр.
  2. Шу Пуэр – зрелый, или обработанный – черный чай.

Чай Пуэр: польза и вред

Чтобы понять, какова польза и вред чая Пуэр, следует разобраться, как он влияет на человека.

Источник: budu-zdorov.net