Чай Ройбуш Польза
Многое ли европейцам известно про чай ройбуш, польза и вред которого начали исследоваться только с подачи японских любителей чая? В силу роста популярности напитка растет и количество исследований, посвященных ройбушу — одноименному дереву, с которого собственно и добываются чайные листочки. Польза и благоприятное воздействие на организм “чая бушменов” неоспоримы. Достаточно лишь несколько недель отдавать предпочтение ройбушу, и вы вскоре не сможете уже от него отказаться.
Как и многие другие экзотические напитки, ройбуш по сути не является чаем, хоть его и принято так называть. Общий у них процесс ферментизации, а вот разница заключается в сырье для заваривания: для ройбуша используются не только листочки, но и почки, веточки и другие элементы куста. Зависимо от обработки на выходе получается два вида чая: зеленый и красный. Для изготовления первого листочки просто пропариваются, а для получения второго проходят процесс ферментизации и высушиваются на солнце.
Каждый ценитель чая может воплотить свои вкусовые пожелания в ройбуше, выбирая сорт сырья и способ приготовления. На начальных этапах специалисты советуют приобретать ройбуш с фруктовыми добавками, чтобы немного привыкнуть к специфическому вкусу. Зеленый чай более легкий, обладает травяным ароматом и вкусом. Красный намного слаще, из-за чего создается вкус, напоминающий смесь сладкого черного чая с фруктами.