Можно ли пить мятный чай: польза и вред для женщин

Мятный Чай Польза

Польза Чая / Июль 24, 2016

Мятный чай - польза и вред для женщин и мужчин0

Кто не знает приятного освежающего вкуса мятного чая? Кто хоть раз не пробовал его в жаркий полдень? На востоке зеленый чай с мятой – самый распространенный напиток. Но не только в жаркий полдень можно его пить. У нас в холодную зиму он обеспечит приятный аромат и тепло уюта. Не говоря уже о массе пользы, которую в себе он содержит. Стоит оговориться, что чай из мяты существует для употребления как самостоятельный напиток в виде настоя, а также в составе чайных композиций на основе зеленого, черного, смеси трав, матэ, фруктов.

Остановимся подробней на том за что ценится мятный чай, польза от его пития какая:

1. Польза в общем

- положительное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру сосудистой стенки, способствует снижению артериального давления при гипертензии, мигренях. В то же время, чай способствует и нормализации тонуса, поэтому и не противопоказан в составе чайных смесей и при гипотонии и дистонии. Также в период восстановления, мята будет полезна и при инфарктах миокарда. Кстати, именно ментол является составным компонентом валидола, корвалола, барбовала;

- благодаря действию ментола как раздражителя рецепторов в ротовой полости, обеспечивает утоление чувства жажды и сухости во рту. Очень благоприятен в этом плане и, благодаря своим антибактериальным и обезболивающим свойствам, помогает и при воспалительных заболеваниях слюнных желез и их протоков, при ангинах, стоматитах и гингивитах. Причем при последних, рекомендовано употреблять чай комнатной температуры с задерживанием в полости рта. Это будут как бы ванны для десен.. Также можно отметить, что регулярное употребление чая с листочками мяты, способствует профилактики кариеса;

- неоспоримо положительное действие и на систему органов желудочно – кишечного тракта (ЖКТ).

Гастриты с повышенной кислотностью – рефлекторное раздражение рецепторов приведет к уменьшению выработки соляной кислоты, а противовоспалительное и бактерицидное свойства успокоят раздраженную слизистую оболочку. Особенно чай показан и как самостоятельный настой при эрозивных гастритах.

Источник: www.zukakafeta.ru