Белый чай: свойства, польза и вред

Польза Белого Чая

Польза Чая / Июнь 12, 2018

ароматный белый чайБелый чай, как и зеленый, производят из растения Camellia Sinensis, разница только во времени сбора урожая. Напиток обладает тонким ароматом и нежным благородным цветом.

Полезные свойства белого чая

Считается, что из всех видов именно белый содержит самый большой процент полифенолов и других антиоксидантов. Эти вещества отсрочивают процесс старения, помогая нейтрализовать свободные радикалы.

Благодаря высокому содержанию витамина Е, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, он является чрезвычайно полезным для женщин, которые имеют проблемы с варикозным расширением вен.

В состав этого напитка также входят витамины C, B1, B2, фолиевая кислота, марганец, калий. А также он богат антиоксидантами, веществами, которые препятствуют процессу разрушения здоровых клеток нашего организма.

Напиток содержит в большом количестве эпигаллокатехин галлат. Этот мощный антиоксидант защищает наш организм от различных видов опухолей. Он, как барьерный щит, предохраняет кожу от вредного ультрафиолетового излучения и образования раковых опухолей.

Белый чай отлично подходит как дополнение к диетической программе похудения. Он ускоряет обмен веществ и этим помогает избавиться от лишних жировых складок.

белый чай полезные свойстваСтоматологи утверждают, что в состав белого чая входят компоненты, которые помогают предотвратить образование кариеса. А косметологи рекомендуют его пить для улучшения цвета лица. Но все врачи едины в одном мнении, что он обладает противовоспалительным свойством и полезен для укрепления иммунной системы.

Регулярное потребление чая нормализует кровяное давление. Укрепляет и увеличивает пропускную способность кровеносных сосудов.

Хранение

Чай следует хранить в герметически закрытом пакете. Место хранения должно быть изолировано от посторонних запахов, света и влажности.

Как заваривать белый чай

Нормой для этого вида считается три столовые ложки на один литр кипятка или одна — две чайной ложки на одну чашку кипятка. Многие любители чая предпочитают заваривать тонизирующий напиток кипящей водой, но не в этом случае. Для белого вида чая вода для заваривания не должна превышать 70 — 75 градусов, а время настаивания 10 минут.

Чтобы не разрушить процесс детоксикации лучше пить его без сахара. В случае необходимости можно добавить ложку меда, но избегайте любых искусственных подсластителей.

Добавлять молоко в чай не рекомендуется, так как это может ослабить действие антиоксидантов.

После заваривания польза белого чая сохраняется течении 15-20 часов.

Несмотря на все полезные качества, врачи не рекомендуют потреблять его в большом количестве, 2-3 чашки в день вполне достаточно.

Источник: lovely-ledy.ru