Лечебные свойства имбиря и противопоказания. Польза имбиря для

Польза Имбиря

Польза Чая / Апрель 28, 2018

ginger2Половину мирового урожая имбиря выращивают в Индии. Эта пряность дарит индийцам радость уже пять тысяч лет – а может быть, и дольше, но более ранних свидетельств до нас не дошло.

Золотистые корни покорили Европу, это была настоящая революция в области специй. Ключевую роль в этом сыграли финикийские купцы, которые сначала на территории Индии использовали имбирь, как разменную валюту, а затем познакомили с драгоценной пряностью все Средиземноморье.

В России имбирь оценили давно. Именно от него получило название знаменитое русское имбирное печенье – «пряники», то есть пряное. С имбирем наши предки варили медовый сбитень, делали квас, позже добавляли его в куличи. В древнем русском своде правил Домострой есть описание десерта из арбузных корок с имбирем – этому рецепту более пяти веков.

Победное возвращение пряного корня на русскую кухню состоялось уже после перестройки. Любители японских суши оценили маринованный имбирь, горячим чаем с пряностью модно спасаться при простуде, а сколько имбиря натерто, настоено и выпито, чтобы ни грамма лишнего жира на бедрах не осталось!

ingwerТак чем же обусловлены полезные свойства имбиря, и как его правильно употреблять?

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 80 кКал
  • Белки: 1, 82 гр
  • Жиры: 0, 75 гр
  • Углеводы: 15, 77 гр
  • Пищевые волокна: 2 гр
  • Зола: 0, 77 гр
  • Вода: 78, 89 гр
  • Моно- и дисахариды: 1, 7 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0, 203 гр

Витамины:

  • Витамин B1 (тиамин): 0, 025 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0, 034 мг
  • Витамин B3 (пантотеновая): 0, 203 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0, 16 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 11 мкг
  • Витамин C: 5 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0, 26 мг
  • Витамин К (филлохинон): 0, 1 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0, 75 мг
  • Холин: 28, 8 мг

Макроэлементы:

  • Кальций: 16 мг
  • Магний: 43 мг
  • Натрий: 13 мг
  • Калий: 415 мг
  • Фосфор: 34 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 0, 6 мг
  • Цинк: 0, 34 мг
  • Медь: 226 мкг
  • Марганец: 0, 229 мг
  • Селен: 0, 7 мкг

Имбирь славится дразнящим ароматом и жгучим пикантным вкусом. Оригинальный вкус имбиря зависит от вещества, похожего на фенолы – гингерола, а аромат – от разнообразных эфирных масел.

Источник: okeydoc.ru