
Холодный Чай Рецепт
Русский Национальный Ресурс * * * * * Смотрите разделы: Новые сообщения: L-01 L-02 L-03 L-04 L-05 L-06 |
При приготовлении холодного напитка на основе чая, последний, как правило, разбавляется соками, тающим льдом и всякими другими компонентами.
Ингредиенты: 100 г какао, 500 г сахара, 450-500 мл воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, на кончике ножа черного молотого перца, по вкусу 1-2 ст. ложки коньяка или рома. Порошок какао тщательно перемешать с сахаром, влить горячую воду, размешать, довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне 10-12 минут. (Если сироп получается густоват, долить немного воды; если жидковат – усилить огонь для выпаривания воды.)
В эмалированной кастрюле чай (сухую чайную заварку) залить кипятком так, чтобы получилась жидковатая каша, перемешать. Сразу закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. (Для сохранения тепла кастрюлю можно укутать одеялом или завернуть в газеты.)
|