Индийский Чай Масала Рецепт
Все мы знаем, что чай масала берет свое начало в Индии. Ведь его качество зависит от того где его выращивают, и именно в Индии природа создала все подходящие климатические условия.
Полезное про масалу
А знали ли вы что каждый листик чайного куста собирается в ручную, и лишь те что на верхушках в дальнейшем считаются самым качественным продуктом?
В Индии рабочий обязан собрать за день от 30 килограмм чая. За такой труд они получают всего лишь около двух долларов в день.
Сейчас оказавшись на любом из рынков Индии вы увидите перед собой огромное разнообразие чаёв. Фруктовые, цветочные, черные, зеленые, белые, успокаивающие. На любой вкус и цвет. Фаворитом конечно же считается знаменитый Даржилинг. Да, этот чай действительно заслуживает звание элитного, но все же побывав в гостях абсолютно любой семьи, или полистав меню ресторана или кафе вы обязательно встретите чай Масала. Что же это за чай такой?
Это самый обычный дешевый черный чай (чаще всего смесь нескольких чаев или мамри), а необычным его делают специи и конечно же молоко. Вообще в Индии он считается напитком бедняков, и спросив любого знатного индуса он ответит вам, что в Индии не принято пить чай со специями. Но тем не менее чай Масала стал невероятно популярным среди туристов. Этот напиток очень молодой в отличии от традиционного чая. В Индии он носит название Карха. Карха- это укоренившийся напиток, с горячим молоком и специями. Общепринятого рецепта и классического вкуса у этого напитка нет.
В чае можно использовать один или несколько видов специй. Наиболее распространенными являются: имбирь, гвоздика, корица, кардамон, черный перец, бадьян, ваниль, а также семена фенхеля. Каждая из перечисленных является отличным дополнением к классическому чаю и придают ему пикантный вкус, оригинальность, незабываемый аромат и конечно же укрепляет здоровье. Так же возможно использовать и любые другие ингредиенты, например: шафран, мускатный орех, анис, лепестки роз, миндаль, корень солодки. Но все же стоит учесть, что кардамон и имбирь- основные специи, без которых получится какой угодно напиток, только не традиционный чай Масала.