Свойства Красного Чая
Красный чай – один из наиболее трудоемких в изготовлении чаев из-за технологической необходимости осуществлять 45-60-ти процентную ферментацию. Почти равномерное сочетание ферментированности и свежести создает очень приятную вкусовую гамму и еще более удивительный цвет заварки. Получается коричнево-золотисто-желтый чай цвета заката южного солнца. В зависимости от качества сырья, красный чай может быть среднелистовой, крупнолистовой, мелколистовой.
Из разных пород чайных деревьев получают различные сорта красного чая: Дянь Хун Цзинь Хао, Кимун из Юннани, Чжень Шань Сяо Чжун, Ци Мэнь Хун Ча – Кимун. Некоторые из них - более элитные, некоторые – менее, но все красные чаи отличает сложный букет ароматов, переплетение вкусовых акцентов, насыщенный цвет.
Отдельного внимания стоит красный Юаньский чай. Благодаря уникальным климатическим условиям, чистой экологии в провинции Юань растут редчайшие породы чайных деревьев, из листьев которых получается самого высокого качества красный чай.
Красный чай, имея богатый биохимический состав, является эффективной биологически активной пищевой добавкой. Очищение сосудов, нормализация давления, стабилизация нервной системы, усиление иммунитета и пр. подарит вам ежедневные пару чашек красного чая.