Черный Чай с Молоком
Ингредиенты
Выход 1 порция
Горячий чай с молоком
- 125-185 мл воды
- 2-3 ч. л. (10-15 мл) листового чая
- 125 мл цельного или 2% молока
- 1-2 чайные ложки (5-10 мл) сахара или меда
Чай с молоком со льдом
- 2 пакетика чая
- 125 мл сгущенного молока с сахаром
- 125-185 мл льда
Шаги
Метод 1
- Вскипятите воду. Налейте в чайник воды и доведите до кипения на плите на среднем или средне-сильном огне.
- У многих чайников есть свисток, свидетельствующий о том, что вода закипела, но если в вашем чайнике его нет, следите за процессом.
- Для нагревания воды можно также использовать небольшую простую или электрическую кастрюлю.
- Вы также можете довести воду до кипения с помощью микроволновой печи, но это необходимо делать короткими 1-2-минутными интервалами, чтобы избежать перегрева. Положите в воду во время нагрева деревянную палочку или другой предмет, который можно нагревать в микроволновой печи.
- Положите заварку в заварочный чайник и залейте водой. Отмерьте необходимое количество заварки и залейте ее кипятком.
- Для этого типа чая обычно используется чай улун. Вы также можете использовать зеленый или черный чай. Белый чай, как правило, слишком нежный для этого.
- Чтобы приготовить нетрадиционный чай с интересным ароматом, используйте смесь травяных чаев. Особенно хорошо подойдут цветочные чаи, например, из розы. Добавьте примерно 2 столовых ложки (30 мл) заварки листового травяного чая.
- Если вы любите более сильно выраженный аромат чая, добавьте больше заварки, но не заваривайте чай дольше.
- Если у вас нет заварного чайника, можно добавить заварку прямо в кастрюлю с кипящей водой. Во время добавления заварки выключите под кастрюлей огонь.
- Дайте настояться. Накройте заварной чайник и дайте заварке настояться в течение 1-5 минут.
- Зеленый чай необходимо заваривать в течение 1 минуты, а черный 2-3. Более длительное заваривание этих видов чая может привести к тому, что конечный продукт будет горчить.
- Чай улун необходимо заваривать в течение 3 минут, но в отличие от черного и зеленого чая он не даст горький привкус, если вы его будете заваривать дольше.
- Травяной чай нужно заваривать 5-6 минут, и он не станет горьким, если вы оставите его без присмотра на несколько дольше.
- Постепенно добавьте молоко. Во время процесса заваривания добавляйте постепенно молоко и помешивайте после каждого добавления.
- Не добавляйте сразу все молоко. Чай может стать водянистым.
- По...
Источник: ru.wikihow.com