Польза и вред чая с молоком для организма, состав и свойства

Черный Чай с Молоком

Виды / Июль 20, 2021

Изображение с названием Make Milk Tea Step 1

Ингредиенты

Выход 1 порция

Горячий чай с молоком

  • 125-185 мл воды
  • 2-3 ч. л. (10-15 мл) листового чая
  • 125 мл цельного или 2% молока
  • 1-2 чайные ложки (5-10 мл) сахара или меда

Чай с молоком со льдом

  • 2 пакетика чая
  • 125 мл сгущенного молока с сахаром
  • 125-185 мл льда

Шаги

Метод 1

  1. Вскипятите воду. Налейте в чайник воды и доведите до кипения на плите на среднем или средне-сильном огне.
    • У многих чайников есть свисток, свидетельствующий о том, что вода закипела, но если в вашем чайнике его нет, следите за процессом.
    • Для нагревания воды можно также использовать небольшую простую или электрическую кастрюлю.
    • Вы также можете довести воду до кипения с помощью микроволновой печи, но это необходимо делать короткими 1-2-минутными интервалами, чтобы избежать перегрева.Изображение с названием Make Milk Tea Step 2 Положите в воду во время нагрева деревянную палочку или другой предмет, который можно нагревать в микроволновой печи.
  2. Положите заварку в заварочный чайник и залейте водой. Отмерьте необходимое количество заварки и залейте ее кипятком.
    • Для этого типа чая обычно используется чай улун. Вы также можете использовать зеленый или черный чай. Белый чай, как правило, слишком нежный для этого.
    • Чтобы приготовить нетрадиционный чай с интересным ароматом, используйте смесь травяных чаев. Особенно хорошо подойдут цветочные чаи, например, из розы.Изображение с названием Make Milk Tea Step 3 Добавьте примерно 2 столовых ложки (30 мл) заварки листового травяного чая.
    • Если вы любите более сильно выраженный аромат чая, добавьте больше заварки, но не заваривайте чай дольше.
    • Если у вас нет заварного чайника, можно добавить заварку прямо в кастрюлю с кипящей водой. Во время добавления заварки выключите под кастрюлей огонь.
  3. Дайте настояться. Накройте заварной чайник и дайте заварке настояться в течение 1-5 минут.
    • Зеленый чай необходимо заваривать в течение 1 минуты, а черный 2-3. Более длительное заваривание этих видов чая может привести к тому, что конечный продукт будет горчить.
    • Чай улун необходимо заваривать в течение 3 минут, но в отличие от черного и зеленого чая он не даст горький привкус, если вы его будете заваривать дольше.
    • Травяной чай нужно заваривать 5-6 минут, и он не станет горьким, если вы оставите его без присмотра на несколько дольше.
  4. Постепенно добавьте молоко. Во время процесса заваривания добавляйте постепенно молоко и помешивайте после каждого добавления.
    • Не добавляйте сразу все молоко. Чай может стать водянистым.
    • По...
Изображение с названием Make Milk Tea Step 4 Изображение с названием Make Milk Tea Step 7 Изображение с названием Make Milk Tea Step 8 Изображение с названием Make Milk Tea Step 9

Источник: ru.wikihow.com