Фруктовые Чаи
Фруктовые чаи правильнее бы назвать напитками, поскольку они представляют собой нечто среднее между чаем и компотом. Притом, зеленый либо черный чай с фруктами – не есть фруктовый. Это чай с добавками. Фруктовые же чаи завариваются, чаще всего, на основе гибискуса. Именно он придает напитку красивый рубиновый цвет, приятную кислинку, а ломтики сухофруктов дополняют и разнообразят вкусовую и ароматическую гаммы. Но могут использоваться и другие травы с ярко выраженным ароматом или цветом, например, мята, тархун, мелиса. В том же качестве неплохи морсы из клюквы, калины, смородины, малины и др. ягод.
В качестве дополнительных составляющих ингредиентов фруктового чая могут выступать любые фрукты, как свежие, так и сушенные, употребление которых не противопоказано вам по состоянию здоровья. С их перечнем и описанием питательной ценности вы можете ознакомиться в материалах раздела.
Правильно подобранный фруктовый чай – идеальный напиток для детей, пожилых людей, беременных женщин и кормящих мам. Он богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Прекрасно укрепляет иммунитет. При самостоятельном приготовлении смеси для фруктового чая, необходимо сопоставлять свойства и воздействие на организм его ингредиентов с состоянием своего здоровья.