Рецепт чая с имбирем в термосе

Имбирем

Виды / Май 11, 2021

Зачем японцы едят маринованный имбирь?

Имбирь — это не просто вкусовая добавка к основному блюду (даже несмотря на это, он чаще всего удачно подчеркивает их вкус). К причинам, почему японцы едят маринованный имбирь, относят следующие.

  • Помимо вкусовых качеств этого японского лакомства, стоит также выделить его способность улучшать аппетит.
  • Мало кто, делая заказ, довольствуется только одним видом суши. Так что имбирь рекомендуется есть во время пауз между сменой различных типов этого блюда — считается, что имбирный корень способен перебить вкус любой рыбной начинки.
  • Кроме всего прочего, он обеззараживает полость рта. Это поможет Вам в случае, если еда окажется приготовлена из некачественных ингредиентов.

Многие просто едят маринованный имбирь прямо с суши, как это делается с васаби. Но, окажись Вы в Японии, такой способ употребления имбиря привел бы Вашего собеседника в замешательство. На родине роллов этот корень берут палочками и обмакивают в соевый соус прямо в начале трапезы. После этого, немного подержав над суши, чтобы на них стекло несколько капель соуса, его откладывают. Так делают, потому что имбирь едят лишь во время пауз между сменой различных роллов (причину мы уже объясняли выше). Считается, что, съев его вместе с основным блюдом, Вы не поймете вкус самих суши.

Источник: www.niyama.ru