Как Правильно Заварить Чай с Имбирем
Чай с имбирем — это то, что вам нужно в это время года! Когда солнце еще очень обманчиво, а хочется уже поскорее ходить в легком пальто нараспашку, можно легко простудиться. А как известно, имбирь — один из самых полезных продуктов для борьбы с любыми недугами. Чтобы никто не болел, мы расскажем, как правильно заваривать имбирный чай и чем его можно дополнить в зависимости от настроения.
Во-первых, сразу обозначим, что «чай с имбирем» — это как мятный чай или ромашковый чай, в них чаще всего нет привычного листового чая, мы просто завариваем в кипятке обозначенный ингредиент. Вы можете добавлять нарезанный имбирь и ваш обычный чай, но сегодня речь о другом.
Есть два способа приготовления имбирного чая: в сотейнике на плите или же в чайнике (во френч-прессе, прямо в чашке в специальном сите — как вы предпочитаете). Всё, что вам понадобится, — это вода и корень имбиря. Для начала имбирь (примерно 10 см) нужно очистить (можно ложкой или обратной стороной ножа) и нарезать тонкими пластинами. Дальше вы и сами догадываетесь, что делать: либо заливаем кипятком в чайнике, либо добавляем в сотейник, добавляем воды, доводим до кипения и готовим на слабом огне. Но так как это не сухие листья, то заваривать такой чай нужно гораздо дольше — в чайнике настаиваем минут 20, а на плите готовим 25, слегка накрыв крышкой.
Теперь у вас получился ужасно горький и очень полезный чай, который пить захотят не многие, так что нужно добавить в него что-то сладкое!
1. С лимоном и мёдом
Самый очевидный и простой вариант — дополнить имбирь еще ударной дозой витаминов в виде лимона. Процеживаем получившийся чай в чашку, добавляем сок половины лимона и 1−2 ложку мёда. Мёд здесь исключительно в качестве подсластителя, поскольку, как вы знаете, в горячей воде он свои полезные свойства теряет. Но их здесь и так достаточно.