Как Сделать Чай из Имбиря
Содержание статьи
Диета на имбирном чае пользуется огромной популярностью у женщин различных возрастных категорий. И это совсем не удивительно, ведь помимо похудения, данная методика способствует общему оздоровлению организма. Усиливая обменные процессы и способствуя, тем самым, сжиганию лишних килограммов, имбирный чай повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма в период обострения острых респираторных заболеваний.
Имбирная диета: коротко о главном
Основа диеты: имбирный чай, около 2 литров в день.
Тип диеты: сбалансированная.
Продолжительность: 1-2 месяца.
Потеря веса: 1-2 килограмма в неделю.
Затраты: один из самых дешевых способов похудения.
Ограничения: умеренное употребление жирного и сладкого.
Результат: постепенное избавление от лишних килограммов, красивый цвет лица, улучшение состояния кожных покровов и общего здоровья.
Чудо-растение имбирь!
Корень имбиря издавна славится своими полезными свойствами. Доказано, что это уникальное растение оказывает поистине чудодейственное воздействие на организм человека. Оно обладает противораковыми свойствами, улучшает кровообращение, морализирует обмен веществ, выводит токсины и препятствует развитию язвенной болезни.
Тонизирующий эффект имбиря придает бодрость организму и поднимает настроение. Способствуя выведению шлаков и нормализации обмена веществ, имбирь улучшает цвет лица и помогает избавиться от лишнего веса. Усиливая мозговое кровообращение, имбирный корень улучшает память и ускоряет мыслительные процессы. Ко всему прочему, имбирь лечит большинство кожных заболеваний, избавляет от головной боли, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях и отлично борется с тошнотой и морской болезнью. У мужчин имбирь улучшает потенцию, способствует излечению от бесплодия, благотворно влияет на печень и щитовидную железу. Лечебные свойства этого чудодейственного растения признают как древнейшие, так и современные медицинские системы.
В Африке измельченный корень имбиря используется, как дезинфицирующее и болеутоляющее средство. В нашей стране это универсальное растение применяется для приготовления практически всех блюд, чаев и напитков. Сухой порошок из имбиря присутствует во многих кондитерских изделиях, маринованный имбирь незаменим для суши и рисовых блюд, а свежий имбирный корень — прекрасное дополнение для супов и соусов, придающее пикантный вкус и способствующее полному усвоению пищи.