Как Вкусно Заварить Чай
Чтобы правильно заварить чай в термосе и при этом напиток получился без посторонних вкусов, желательно использовать только очищенную или бутилированную воду. Также требуется внимательно отнестись к выбору термоса. Можно использовать металлическую и стеклянную посуду, но при этом стоит знать, что в стеклянной колбе чай долгое время сохраняет свой непревзойденный вкус и аромат.
Конечно, можно заварить чай в термосе из металла, но при этом нельзя хранить напиток в этой емкости более 6 часов, чай изменит свой вкус.
Нет ничего сложного в том, чтобы правильно заварить чай в термосе. На литровую емкость рекомендуется взять 2 чайные ложки сухой заварки.
Но сразу бросать сушеные листья в колбу не стоит. Желательно предварительно заварить чай в фарфоровом чайнике вместимостью 500 мл. После того как заварка настоится 5-7 минут, ее можно заливать в термос. Стеклянную или металлическую колбу требуется предварительно обдать кипятком. Затем процедуру с повторным завариванием листьев в фарфоровом чайнике можно повторить. Полученный напиток также сливается в термос.
Чтобы быстро заварить чай в термосе, нужно просто закинуть несколько грамм заварки в емкость и залить ее горячей водой. Не стоит доводить жидкость до кипения, можно заварить чай в термосе водой, при нагревании которой появились маленькие пузырьки.
Стоит знать, что этим способом можно заварить чай в термосе тем людям, которые любят очень крепкий, с сильной горчинкой и терпким вкусом напиток.