Как Заварить Китайский Чай
Стало быть, вы купили китайский чай и у вас организовался вопрос сколько по времени и как правильно заваривать настоящий китайский чай. Его реально следует готовить другим методом – далеко не эдак, как мы привыкли.
Правильно заваривать китайский чай позволительно разнообразными методами. В гайвани, с помощью специальной колбы для заваривания чая и в любом правильном заварнике из исинской глины.
Прежде всего, давайте узнаем, какой водой нужно заваривать китайский чай. Сколько градусов должно быть при заваривании. Это очень важный момент.
Многие любят побаловать себя изысканным чайным напитком и получить массу удовольствия от аромата и вкуса, но не все знают, как правильно китайский чай заваривать, чтобы добиться желаемого результата. Но ведь каждый заваривает чай по своему вкусу и у каждого на этот счет свои предпочтения и привычки. Как все - таки нужно заваривать различные сорта чая, и какой водой это делать, чтобы добиться полноценного вкуса и аромата. Ведь статистика и китайцы знаются на этом деле, поэтому стоит их прислушаться.
Начнем с заваривания белого чая, многие поклонники этого напитка по сей день не знают, как правильно вкусить все прелести чайной церемонии. Белый чай обычно заваривают водой восемьдесят градусов по Цельсию. После того как вода нагрелась, дайте постоять чайнику с открытой крышкой около пяти минут и только потом аккуратно по стеночке наливайте воду в гайвань.
Зеленый чай - он, как известно, бывает разный, и поэтому нужно знать, что чай, который производится из почек, заваривают водой восьмидесяти градусов. А зеленый чай из крупных листьев заваривают водой девяносто градусов по Цельсию, но не стоит забывать, что зеленый чай никогда не заваривают кипятком.
Улун темный и светлый – этот чай можно заваривать как крутым кипятком, так и водой девяносто градусов. Этот чай отдаст все свои качества, если только закипела вода в чайнике, когда зальете этот чай, вы сразу же почувствуете благородный аромат напитка.
Красный чай – он настолько капризный, как и зеленый, но не стоит забывать что дорогие и нежные уишаньские «брови», ведь их производят из почек, завариваются водой восьмидесяти градусов. А такой чай как Сяочжун или Дяньхун можно заварить при температуре девяносто градусов.
Пуэры – этот напиток станет для вас самым лучшим после того как вы попробуете его потрясающий вкус. Заваривается он кипятком, но некоторые остужают воду до девяноста пяти градусов. Далеко не все пуэры одинаково завариваются. Так, например Шэн Пуэр можно заваривать при температуре воды девяносто пять. Но Шу Пуэры – завариваются всегда крутым кипятком.