Как Заваривать Прессованный Чай
Прессованный Дахунпао! Вы удивлены? Вы думали, что прессуют только Пуэры? Что ж, удивлять вас - это мое самое любимое занятие. Прессованный Дахунпао существует.
Перед вами «шоколадка» прессованного, хорошо прожаренного Дахунпао. Она весит 100 граммов и поделена на 9 секторов. Каждый сектор – одна заварка. Каждый сектор - 8 граммов.
Легким движением пальцев вы отламываете один сектор и помещаете его в гайвань, чайничек или чайную колбу. Заливаете кипятком. И приступаете к чаепитию. Все это очень удобно, практично и эстетично.
В плитках отчетливо видна структура листа. На лицевой стороне каждой плиточки нанесен иероглиф 大红袍 - Дахунпао.
Чай великолепного качества. Глубокой степени ферментации и глубокой прожарки. С явно выраженным пряным ароматом. Дает настой цвета виски. При третьей и четвертой заварке цвет уходит в светло-коньячный. Вкус этого чая нежный, с очень тонкой терпкостью и легчайшей кислинкой в послевкусии.
Это суперский подарок для любителей Дахунпао и для тех, кто с этим чаем сталкивается впервые. Наша «шоколадка» поставляется в стильной картонной коробке и предварительно упакована в герметичную пищевую пленку.