Китай Чай
1. Чай выращивают с широким использованием пестицидов. Но не только в Китае и не "весь".
2. Чайные листья, которые Собираются весной до появления вредителей и болезней растений, не содержат пестицидов. А летом и осенью в многих чайных плантациях пестициды используются.
3. Высокогорный чай обычно выращивается без пестицидов.
4. Чай выращиваемый с использованием пестицидов не обязательно вредит здоровью, если количество остатка не превышает допустимый уровень. В Китае действуют свои нормы. А для того, чтобы продать свой чай зарубежом, например в ЕС, приходиться соблюдать более строгим стандартам.
5. Сливать первую заварку, в Китае называют "промыть чай". Однако на самом деле грязный чай не промывается. Основной цель этого шага, как правильно указал РАГНАР ХАРАЛЬДЮР 1 в своем ответе, для того, "чтобы больше раскрыть вкус напитка". Обычно Пуэр промывать обязательно, а стоит ли мыть улун, чёрный и зелёный чай, есть разные мнения.