Классификация Чая
Пуэр - самый знаменитый черный чай из провинции Юньнань. Пуэр бывает ШЕН (сырой, необработанный, "зеленый") и ШУ ( готовый, обработанный).
ПодробнееК категории красных относятся чаи, ферментация которых, достигает более 90%.
ПодробнееОбширная категория, делится на две большие подгруппы и на 4 региона произрастания. Словосочетание «у лун» означает «вороной дракон».
ПодробнееЖёлтый чай делается по сложной технологии длительного томления, требующей высокого мастерства и опыта. Это с лихвой окупается изысканностью получаемого продукта, но, из-за высокой стоимости, и небольшого количества людей, способных его оценить, жёлтый чай в продаже встречается редко.
ПодробнееНазвание «зеленый» объединяет несколько сотен сортов чая, производимого в восемнадцати провинциях Китая. Технологический процесс его обработки подразумевает минимальную степень ферментации, что позволяет максимально сохранить целебные свойства этого удивительного растения.
ПодробнееБелый чай делают самым простым способом, похожим на русское обращение с травами. Он самый мягкий и нежный из всех видов чая. Летом, когда жарко и лениво, он своей легкостью и прохладой освежает разомлевшее сознание, возвращает ясность мыслей и восприятия, что даёт возможность не страдать от зноя, а наслаждаться происходящим и радоваться жизни.
Подробнее