Красный Чай Название
Красный чай – китайское название чая, который в Европе и нашей стране принято называть черным. Действительно, технологии производства красного и черного чая сходятся в главном: ферментации. Китайский красный чай также, как и индийский или цейлонский черный, проходит полный цикл ферментации. За счет этого и формируется яркий рубиновый настой, известный нам с детства. Однако есть и некоторые отличия, в первую очередь – это сам чайный лист.
Производство китайского красного чая
Для производства известного всем индийского или цейлонского чая используется лист ассамской камелии (это ботаническое названия чайного куста). Китайцы делают чай из камелии китайской, в том числе это относится и к красному чаю. В итоге вкусы классического черного чая и китайского красного имеют множество отличий. Китайский красный чай менее терпкий, медовый, бархатистый. В нем, как правило, больше чайных почек, поэтому в аромате чувствуется некоторая «цветочность».
Китайский красный чай производится в нескольких провинциях Китая.
Различают следующие виды красного чая:
- Юннаньский красный чай. Дянь Хун, Хун Цзинь Ло и др. Крупнолистовые красные чаи с большим содержанием чайных почек.
- Аньхойский красный чай. Другое название: чай кимун. Крепкий среднелистовой красный чай из уезда Цимень.
- Исинский красный чай. В провинции Исин, кроме чайников, производят великолепный красный чай, с неповторимой терпкостью и приятной горчинкой.
- Фудзяньский красный чай. Прежде всего это: Чжень Сянь Сяо Чжун (или другое название: Лапсанг Сушонг). Копченый чай с ароматом хвои. Также известен Цзинь Цзюнь Мэй – элитный китайский красный чай с гор Уишань.
Сеть магазинов «Море чая» поставляет китайский красный чай напрямую из Поднебесной, поэтому выбирая чай в интернет-магазине «Море чая», вы можете быть уверены в его гарантированном качестве. Мы предлагаем вам красный чай исключительно свежего урожая! В каталоге вы найдете как недорогие сорта на каждый день, так и элитные красные чаи для чайной церемонии.
Как правильно заварить красный чай
Красный чай является полностью ферментированным, поэтому его стоит заваривать кипятком, как обычный черный чай. Красный чай изготавливают из чайных почек, поэтому он прекрасно настаивается. Через 1-2 минуты вы можете пить чай золотого настоя. Аромат красного чая фруктовый, мягкий. Вкус слегка терпкий, освежающий.