В Каком Чайнике Лучше Заваривать Чай
Самые качественные китайские изделия традиционно производят из красной глины, которая считается лучшей в мире. Начало производству таких чайников было положено еще в 13 веке. Именно в те далекие времена местными провинциями правила китайская династия Мин, давшая старт китайской традиции чаепития.
Главная особенность этой гончарной глины заключается в наличии большого количества полезных микроэлементов, способных благотворно влиять на состояние человеческого здоровья. У глины пористая структура, за счёт которой температура жидкости поддерживается довольно долгое время.
Благодаря этому консистенция напитка способна долго сохранять не только уникальный вкус, но и аромат чая. Стенки в таком чайнике нагреваются незначительно, а это нивелирует опасность получения случайных ожогов.
Помимо этого, отсутствует вероятность растрескивания посуды из-за стремительных температурных перепадов. Если вы имеете дело с глиняными чайниками, крайне важно соблюдать несколько простых правил их эксплуатации:
• глина представляет собой сильный природный абсорбент, впитывающий аромат чайной консистенции при первом заваривании;
• каждая последующая заварка насыщает консистенцию первичным ароматом;
• специалисты из Китая утверждают, что по истечению 5-летнего периода в чайник из такой глины можно заливать обычный кипяток, а после наслаждаться насыщенным и ароматным напитком;