СП Опрос Пуэр - чай красоты и молодости • Запорожский женский форум

Виды Чая Пуэр

Виды / Август 6, 2019

Рассыпной видВ представлении европейцев чай – это небольшой куст высотой не более 1 метра. Но в Китае чайные деревья вырастают гораздо выше. Самое древнее чайное дерево было найдено на горе Да Хэй Шань в 1961 году. Этому растению высотой 25, 6 метров более 1, 7 тысяч лет! Специалисты считают, что крупные, сочные листья старых чайных деревьев лучше по качеству и легче поддаются переработке. Именно их собирают и используют для производства настоящего черного чая.

Привычный чай, который мы пьем каждое утро, в Китае считается красным. А черный – это чай Пуэр. Название этому напитку дал город, в котором произрастают 1000-летние чайные деревья, достигающие высоты 15-20 метров.

Этот вид чая можно заваривать до 7 разЧай Пуэр поступает в продажу рассыпным или прессованным. И тот, и другой вид относятся к категории ферментированных напитков.

Виды пуэра

1. Рассыпной.

Для изготовления рассыпного Пуэра используются только цельные чайные листья. Благодаря этому в готовом напитке сохраняются все витамины и полезные вещества. На первом этапе производства чая Пуэр с деревьев собираются молодые трилистники, которые затем просушиваются под лучами солнца. При этом происходит процесс предварительной ферментации.

Прессованный вид в брикетах

Затем чайные листья обрабатываются вручную, скручиваются и помещаются в определенные условия, идеально созданные для дальнейшей ферментации. Бережная ручная обработка способствует сохранению всех полезных свойств в чае Пуэр. Этот целебный напиток оказывает благоприятное воздействие практически на все системы человеческого организма. Согласно исследованиям ученых, в его составе содержится около 500 полезных веществ. Таким образом, по содержанию витаминов Пуэр является явным лидером среди прочих сортов чая.

Процесс ферментации в листьях чая Пуэр продолжается годами! Это происходит благодаря уникальному способу обработки. Со временем цвет листьев заметно изменяется, становится темнее. Это видно невооруженным глазом. Изменение цвета листьев показывает, что окисление чайного сока происходит непрерывно, даже спустя несколько лет после фабричной обработки.

Рассыпной чай Пуэр имеет неповторимый аромат легкого дымка и сушеных фруктов, который явно отличается от запаха других сортов чая. Благодаря непрерывной ферментации, со временем он приобретает новые оттенки аромата и вкуса.

Источник: sostavproduktov.ru