Имбирь Вред и Польза
Во всем мире имбирь известен как пряность, имеющий неповторимый, потрясающий вкус и сильный аромат. Этот продукт также используют в качестве лечебного средства. Во времена средневековья его применяли как лекарство, помогающее избавиться от различных заболеваний, в частности от чумы.
Этими свойствами, пожалуй, и объясняется перевод слова «имбирь», оно означает универсальное средство.
Это растение приобрело популярность задолго до наших дней. Считается, что месторождением данного растения является Южная Азия.
В наши дни данное многолетнее травяное растение достигло еще большей популярности. Его применяют в косметологии, различных видах медицины (традиционной и народной), а также для приготовления различных блюд.
Данное растение выращивается в комнатных условиях (в горшках) и садовых. Имбирь может вырасти до 1, 5 метра. Он представляет собой пряморастущий стебель, имеющий округлую форму. Его маленькие цветочки могут иметь различные оттенки. В пищу принимают только корень растения и приготовленные из него приправы.
Влияние, оказываемое на организм этим целебным продуктом, продолжает изучаться и в наши дни. При этом постоянно открываются новые сферы применения данного растения в качестве восстановления, укрепления и поддержания здоровья.
Где применяют имбирь?
В кулинарии в качестве приготовления чаев, блюд, кваса, наливок имбирь используют как пряность, то есть дополнительного средства, владеющего прекрасным ароматом. Многие употребляют это средство в чистом виде. Он является помощником при устранении спазмов, возникающих в желудочно-кишечном тракте, способствует улучшению аппетита.
Это растение является замечательным средством, помогающее от переедания, оно является незаменимым помощником для людей, страдающих морской болезнью, которая сопровождается тошнотой, головокружением и другими различными неприятностями, возникающие во время пребывания на воде.
Специалисты утверждают, что корень этого растения является наилучшим средством от укачивания. Для этого можно выпить чашечку чая с имбирем или же достаточно будет просто пожевать его небольшое количество.