Польские ученые обнаружили вред зеленого чая | Кто есть кто

Вред Зеленого Чая

Вред Чая / Декабрь 13, 2016

Чай продлевает жизнь и укрепляет сердце. В Китае на протяжении веков зеленый чай считается не просто вкусным напитком, а ценным природным лекарством. Какие полезные свойства зеленого чая подтверждены исследованиями ученых и может ли чай быть вредным для организма?

Чай – это универсальный напиток, пришедший с Востока. Им не только утоляют жажду, но и лечат заболевания. Чайные церемонии, старинные традиции приготовления этого напитка говорят без слов о его ценности.

По результатам исследований западных ученых известно, что зеленый чай оказывает бодрящее воздействие и придает сил. Его рекомендуют для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Антиоксиданты зеленого чая продлевают молодость.

Чем отличается зеленый чай от черного?

Чайные листья и для зеленого и для черного собирают с одних и тех же чайных кустов. Черный чай отличается от зеленого тем, что во время производства он проходит полный процесс ферментации (окисления), а зеленый – только минимальный, поэтому и охраняет свой зеленый цвет. Есть еще чай улун (оолонг), он только частично ферментированный.

Состав зеленого чая

  • Зеленый неферментированный чай содержит множество ценных для организма человека веществ, среди которых витамины и микроэлементы.
  • Кофеин дает бодрость, прилив сил и помогает работе мозга. Однако действие его в чае мягче, чем в кофе.
  • Минералы необходимы для нормального функционирования организма, в зеленом чае есть хром, селен, марганец, цинк.
  • Каротиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота (витамин С) присутствуют в чае в значительных количествах.
  • Полифенолы очень полезны в борьбе сердечнососудистыми заболеваниями имеют антиоксидантные свойства.

Полезные свойства зеленого чая

  • Зеленый чай хорошо утоляет жажду в жаркое время года.
  • Исследования ученых подтверждают, что вещества, содержащиеся в зеленом чае, служат для профилактики сердечнососудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов.
  • Зеленый чай благотворно влияет на пищеварение, стимулирует окисление жиров и активизирует обменные процессы, поэтому представляет особую ценность для желающих похудеть.

Источник: 1000sekretov.net