Китайский Зеленый Чай Виды
Откуда такое кол-во видов? Это что, разные кусты: одни зеленые, другие белые, третьи чёрные??
Ничего подобного, это всё одно и то же растение, товарищи. Всё — чайный куст, или деревo, с зелёными, довольно жёсткими листьями, выглядит вот так
Точно так же, как все яблоки с яблонь — есть яблони поменьше, яблони повыше, есть Джонатан, а есть Белый налив, но суть одна. Кроме того, один тип яблок вкуснее сушить, другой — запекать, а из третьего получается отличное варенье, так же и листья с разных чайных кустов идут на приготовление разных видов чая, в зависимости от почвы, воды и климата, в котором они растут. Из тех, что растут в горах получаются прекрасные улуны одного вида, из тех, что в утесных районах — другие. Из тех, что пониже- третьи. В некоторых случая лучше использовать те, что растут сверху, в некоторых — те, что в тени, в некоторых самые мясистые листья, а в некоторых — нежные почки. И, как в английском — всегда есть исключения.
Я предлагаю их пока не трогать, а разобрать основные семь видов.
1.
Чай с очень низким уровнем ферментации(окисления листа). С зеленым чаем все знакомы: цвет настоя у него светлый, желтовато-зеленоватый, вкус свежий, с ароматом свежескошенной травы, цветов и иногда даже фруктов. Сортов зеленого чая существует огромное количество (больше тысячи).