Мороженое зеленый чай матча | Lovekitchen.me

Мороженое Зеленый Чай

Зеленый Чай / Ноябрь 30, 2016

СоставГотовим основу - крем англез.

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.

Чай матча смешиваем с 3 ст.л. кипятка и вводим в крем-англез.

Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.

Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции.

Переливаем всё в миску с тонкими стенками и ставим в другую миску с ледяной водой (для быстрого охлаждения).

Если время позволяет, вы можете поэтапно охладить заготовку - сначала до комнатной температуры, затем - окончательно в холодильнике.

Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.

Молоко со сливками + чай Взбиваем желтки Охлаждаем смесь

Источник: www.vkusnyblog.ru