Самый Вкусный Зеленый Чай
Наверное, сложно найти человека, который не пробовал китайский чай. Этот ароматный и бодрящий напиток актуален и в жаркую пору, и холодной зимой. Он замечательно утоляет жажду, и даже голод, помогает унять головную боль и снять усталость, способствует выведению токсинов из организма.
Разновидностей и сортов этого напитка множество, но среди них выделяется десятка «лидеров», которые неизменно присутствуют в списке самых лучших чаев Китая. Классифицировать чаи стали после становления Китайской Народной Республики. Именно тогда и появилась эта десятка фаворитов. Какие же именно сорта заслужили звание «десятки лучших»?
1. Сиху Лунцзин
Сиху Лунцзин – зеленый чай, первый среди лидеров. С момента своего появления этот напиток сумел покорить многих людей. Во времена императора Канси (династия Цин), этот чай стал напитком для подношения, а позже, благодаря императору Цянь Лун он получил название «императорского чая». Благодаря своему изумрудному цвету, прекрасному цветочному вкусу и непревзойденному аромату чай приобрел высочайшую репутацию. Напиток способен оздоровить и омолодить организм, вывести токсины и воспрепятствовать развитию раковых клеток. Лунцзин прекрасно тонизирует организм и поднимает настроение.
2. Дунтин Билочунь
Этот зеленый чай известен во всем мире. Среди плодовых деревьев возле озера Тайху выращивают чай Билочунь. Кроны плодовых деревьев, раскинувшись над чайными кустами, позволяют чайным листьям дышать наполненным ароматами воздухом. Билочунь собирают, когда плодовые деревья цветут, при этом напиток получает характерный фруктовый запах и вкус. Отличительной чертой разновидности Билочунь является его ранний сбор. Чай создается из самых нежных нераспустившихся почек и молодых листьев. Благодаря этому насыщен аминокислотами и способствует укреплению организма. Существует семь сортов этого напитка. Он имеет насыщенный цвет, аромат и плодовый вкус. Чаинки очень хрупкие и нежные на вид покрыты ворсинками. Из-за особенностей сбора, аромата, вкуса и цвета напиток получил название «Одна нежность и три свежести».