
Все о Зеленом Чае
Вот тебе новость: зеленый чай хорош не только для заваривания. Познакомься с ним поближе и смело используй не только по назначению.
Если ты когда-нибудь заходила в приличную чайную лавку, наверняка обратила внимание, что там продается примерно миллион видов зеленого чая. Несмотря на то что все они «выросли» из одного куста камелии китайской (Camellia sinensis), конечный вкус и аромат напитка зависят от того, где рос лист, который плавает в твоей чашке, и что с ним делали до того, как он туда попал.

Зеленый чай, в отличие от черного и улуна, не подвергают ферментации, так что в нем содержится гораздо больше полезных, вкусных и красивых антиоксидантов катехинов. Особенно рекомендуем галлат эпигаллокатехина (EGCG), который повышает внимание, усиливает сопротивляемость ультрафиолету и снижает риск возникновения некоторых видов рака.
Научно доказано – зеленый тебе идет! Потому что он:- Уменьшает ИМТ
Две-три чашки зеленого чая в день способствуют уменьшению индекса массы тела и вообще похуданию, считают ученые из The University of Connecticut. - Снижает риск возникновения меланомы
Проведя исследования на животных, ученые установили, что зеленый чай помогает восстанавливать повреждения ДНК, вызванные ультрафиолетом. - Укрепляет зубы
Всего две чашки зеленого чая в день обеспечат тебе более здоровые десны и крепкие зубы. - Предупреждает инсульт
Люди, выпивающие три чашки зеленого чая в день, снижают вероятность инсульта на 21%. - Стройнит
В ходе одного из экспериментов было замечено, что полные люди, занимаясь спортом, теряли на 7% больше жира в области живота, если заменяли кофеиносодержащие напитки на зеленый чай (и не ели пончики).
Интересный факт – в Азии зеленый чай не только пьют, но и добавляют в еду. Не только из-за вкуса и пользы для здоровья, а еще и потому, что он увеличивает скорость сжигания жиров, и это уже третий повод включить его в диету. Мы тоже считаем, что зеленый чай – отличный натуральный ингредиент, ароматизатор и краситель. Поэтому расскажем тебе, чем отличаются друг от друга шесть популярных разновидностей этого напитка и как их правильно готовить.