Зелёный Чай с Имбирём
Зеленый чай на нашей территории часто предпочитают пить с различными добавками – с фруктами, с мятой, мелиссой, имбирем и пр. Возможно, по той простой причине, что качественный зеленый чай просто недоступен, а запах сена некачественно-доступного – не слишком приятен.
Из добавок, имбирь в последнее время стал особенно актуален. В сети появилось множество публикаций по поводу его волшебных «жиросжигающих» свойств. Полезные свойства имбиря известны и подробно описаны в разделе «Имбирный чай». Что касается истерии на тему «жиросжигания» - то это в большой степени очередной маркетинговый ход и игра на слабостях, желаниях и лени потребителей (съешь-выпей-заглоти имбирь и подружки лопнут от зависти, глядя на твою стройную фигуру). Хотя, «нету дыма без огня». В национальных кухнях Японии, Китая, Индии имбирь используется, как незаменимая приправа к жирным блюдам. Из имбиря готовят соусы, джемы, напитки. Его маринуют, сушат, солят, заваривают. Имбирь, действительно, полезный и приятный продукт.
Как заваривать зеленый чай с имбирем
Если вы располагаете хорошим зеленым чаем, то лучше следовать правилу – не улучшай лучшее. Заварите зеленый чай по всем правилам и выпейте небольшую чашку, пытаясь поймать то наслаждение, о котором везде так много говорят. А вот если чай – так себе, купленный в супермаркете, тогда поступите следующим образом. Заварите зеленый чай и добавьте имбирь. Имбирь можно нарезать тонкими дольками (чай получится менее жгучий), а можно наскоблить имбирную кашицу ножом или натереть на терке, и добавить ее в чай по вкусу. При втором способе добавления имбиря вкус чая получается более яркий и жгучий. Пить можно с медом, с сухофруктами.
Я завариваю зеленый чай с имбирем так – тру на терке имбирь – где-то полчайной ложки, добавляю сухую заварку и заливаю горячей водой. Спустя минуты 3-4 четыре пью. Чаек получается жгучий, пряный. Про снижение веса ничего не могу сказать, а сам чай – приятный на вкус. Говорят полезно – шлаки выводит, бодрит, иммунитет укрепляет.