
Как Заваривать Красный Чай
Крупнолистовой чай из сырья, собранного в провинции Пхонгсали.
Подходит для ежедневных чаепитий в обычной обстановке.
Проект Laos Tea запустил новую линию производства — лаосский чай серии EveryDay. Это доступные по цене сорта чая, которые можно заваривать во время ежедневных чаепитий.
Чёрный (красный) чай линейки EveryDay — это наиболее привычный для большинства людей чай. По азиатской классификации этот чай называется красным, по европейской (более привычной для нас) — это чёрный чай. Чтобы хорошо заварить его, не обязательно устраивать китайскую чайную церемонию. Его можно заваривать в простой обстановке: дома или в офисе — как и любой другой черный чай.
Для тех, кто хочет познакомится с лаосским чаем, но не ощущает себя «чайным мастером», это хороший выбор для начала изучения лаосских чаёв.
Основные плюсы чёрного чая EveryDay:
— Это крупнолистовой чай, приготовленный из экологически чистого сырья.
— Чай (как сухой, так и заваренный) имеет густой, насыщенный аромат.
— Невысокая стоимость: чай EveryDay будет доступен каждому.
Этот чай станет хорошим подарком для людей старшего возраста — наших пап и мам. Многие сравнивают его со старым индийским чаем, который был популярен в СССР. Сейчас такого уже нет.
Нужно отметить, что заваривать чёрный лаосский чай нужно чуть дольше, чем обычный чай, так как крупные листья медленнее экстрагируют вещества в воду. Если вы готовите чай в заварном чайнике, желательно предварительно обдать пустой чайник кипятком и засыпать чай уже в горячий чайник. Затем залить чай кипятком и оставить на 5-10 минут завариваться. При этом желательно укрыть чайник полотенцем, чтобы он не охлаждался.