Как заваривать улуны

Улун как Заваривать

Виды / Январь 7, 2020

Как заваривать УлунВ процессе развития чайной культуры появилось множество способов заваривания чая, предназначенных для различных целей: дружеской беседы, приема гостей, официальных приемов и переговоров.

Особо изысканные процессы приготовления чая – для исключительно важных случаев – на Западе стали называть «Чайной церемонией», поскольку такие чаепития рождали в человеке чувства возвышенные и торжественные.

По-китайски такое чаепитие называется «Гунфу-Ча» – высшее мастерство чаепития. Для Гунфу-Ча используются только особые, так называемые бирюзовые чаи – Улуны, и только высокого качества.

Таинство чайной церемонии

Отличительной чертой является выраженная возможность насладиться всеми четырьмя «особенностями» чая: ароматом, цветом настоя, вкусом чая, и формой листа.

Гунфу-Ча - это чрезвычайно гармоничное действо, все происходит «Здесь и Сейчас», единение и гармония проявлены в каждой детали. Процесс чаепития превращается в медитацию, организованную взаимодействием чайного листа, правильно приготовленной воды, живого огня, чайника из «дышащей» исинской глины и почтительного внимания участников, объединенных совместным действием.

Энергия чая и магический дух чайного ритуала дают спокойствие и ясность мыслей, четкость движений, позволяют увидеть необычное в повседневном и ценность каждого мгновения, проживаемого в потоке постоянно меняющейся жизни, открывают сердце для искреннего общения.

Людей искусства чайное действо настраивает на возвышенно-поэтический лад, на творчество, людей беспокойных уравновешивает, уставших – бодрит. Обостряется восприятие, меняется качество внимания участников, что изменяет и взгляд на мир, помогает раскрытию человеческой мудрости. Таковы свойства чая. Таково Гунфу-Ча.

Источник: www.intea.ru