5 рецептов японского мороженого из зеленого чая | MIUKI MIKADO

Мороженое из Зеленого Чая

Зеленый Чай / Февраль 24, 2018

5 рецептов японского мороженого из зеленого чаяИзысканное холодное лакомство — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям.

5 рецептов японского мороженого из зеленого чаяДля приготовления японского мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легко доступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в мороженое.5 рецептов японского мороженого из зеленого чая Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).

А теперь несколько рецептов:

Рецепт 1

Ингридиенты:

6 яиц
100 г. сахарной пуды
1/3 стакана крепко завареного порошкового зеленого чая
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 стакан 33% сливок.

Приготовление:

5 рецептов японского мороженого из зеленого чая1.) Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от жетков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
2.) Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены.
3.) Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингридиенты. Выложить в форму и в холодильник для замораживания на 2 часа.

Рецепт 2

1 ст. л. с верхом зеленого чая

5 рецептов японского мороженого из зеленого чая 5 рецептов японского мороженого из зеленого чая

Источник: miuki.info