Полезность Зеленого Чая
Пока исследователи и врачи разных стран бьются над дилеммой о пользе и вреде чая на наш организм, он продается в любом продовольственном магазине и легко доступен любому пользователю.
Польза зеленого чая
В то время как в красном вине есть мощный антиоксидант ресвератрол, в зеленом чае тоже содержится мощный антиоксидант — Epigallocatechingallate. И только благодаря ресвератролу французы имеют низкий процент заболеваемости ишемической болезни сердца, несмотря на употребление сильно калорийных и жирных продуктов. У японцев тоже низкий процент заболеваемости сердца, несмотря на то, что большинство из них — заядлые курильщики. Они тоже пьют красное вино в больших количествах? Конечно же нет. Ответ очевиден, они употребляют в большом количестве зеленый чай.
Свойства зеленого чая еще не полностью изучены. Но некоторые его полезные качества уже доказаны научными исследованиями:
- лечит различные инфекции
- останавливает развитие таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера
- лечит рассеянный склероз и ревматоидный артрит
- предотвращает рак и замедляет его развитие
- лечит кровяное давление, сердечные приступы и инсульт
- нейтрализует движение свободных радикалов в организме
- заживляет кровоточащие раны
- служит профилактикой кариеса, уничтожая бактерии, вызывающие зубной налет
- повышает обмен веществ в организме
- разлагает в организме жир и вредный холестерин
- способствует похудению
- снижает внутричерепное давление
Стоматологи советуют гущей из под зеленого чая чистить зубы, так как содержащийся в ней фтор укрепляет зубную эмаль.
Врачи рекомендуют пить его без каких либо добавок, исключение составляет только мед.
Свои целебные свойства чай не теряет и в охлажденном виде. Им можно утолить жажду и зарядить положительной энергией весь организм.
Вред от зеленого чая
Даже если зеленый чай считается безопасным напитком и имеется в свободной продаже, пить его нужно с осторожностью. Помните, что основная проблема с приемом слишком большого количества связана с высоким содержанием в нем кофеина и природных фенольных веществ.
Во время беременности и лактации женщинам следует воздержаться от приема этого напитка. Кофеин попадает в грудное молоко и вызывает беспокойство грудного ребенка.