Черный чай с молоком – это вредно или полезно, на данный вопрос сложно ответить, поскольку бытуют разные мнения. Давайте рассмотрим этот вопрос с разных сторон. Черный чай с молоком польза и вред очень полезен для организма и благоприятно воздействует на него, поскольку чай с молоком уменьшают друг в друге негативные свойства…
С каждым годом популярность имбиря в России неуклонно растет. И неудивительно – помимо кулинарных и лечебных качеств имбирь – еще и средство для похудения. Положительное влияние имбиря на человеческий организм известно давно: корень этого растения обладает противовоспалительными качествами, имеет тонизирующее, обезболивающее…
Возможно, полезно, но непривычно; наверное, невкусно и не очень понятно – зачем? Травяные чаи обладают множеством достоинств хотя у нас пока не меньше предубеждений против того, чтобы их попробовать. Пора восстановить справедливость. Конечно, нельзя сказать, что для нас травяные чаи – это новость. Аптечные травы и фитосборы…
Выпуск 20 Иван-чай — уникальное в своём роде растение и очень полезное для человека. В его состав входят жизненно необходимые вещества. Кроме того, иван-чай — одно из самых медоносных растений. Мёд из его нектара называется кипрейный. Особые приметы растения иван-чай — ярко-малиновый цветок с узкими листьями. Ближайшие…
Имбирный чай полезен в холодное время года – он хорошо согревает организм. Имбирный чай полезен во время эпидемий гриппа и разгула простудных заболеваний – он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами. Имбирный чай полезен всегда, как профилактическое средство, так и лечебное, почти при всех недугах (исключение…
Масштабное клиническое исследование, проведенное учеными из двух институтов диетологии и питания, позволило им сделать следующее заключение. Оказалось, что частое употребление зеленого чая без каких-либо ароматизированных добавок, существенным образом ускоряет обмен веществ. Такой вывод был сделан на основе результатов…
Зеленый чай с имбирем для похудения Зеленый чай с имбирем для похудения – любимый напиток азиатской актрисы Чжан Цзыи, известной киноманам по фильму «Мемуары гейши». Для того чтобы поддерживать имидж хрупкой куколки, актриса регулярно заваривает зеленый чай для похудения, добавляя в него ломтики корня имбиря, лайма и лимона…
Особая польза зеленого чая кроется в одной простой причине: он, в отличие от черного, не проходит процедуру ферментации и завяливания. И благодаря этому сохраняет в себе гораздо больше полезных природных свойств. В результате зеленый чай повышает иммунитет, очищает организм от шлаков, препятствует возникновению онко-заболеваний…
СОЧИ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦиСК) вывели новые сорта чая, отличающиеся своей продуктивностью и зимостойкостью. В сочетании с современной технологией возделывания этой культуры они помогут повысить…
Черный чай с чабрецом Ч ай с чабрецом имеет невероятный аромат и вкус, а также очень благотворно влияет на организм. Чабрец или тимьян , как его еще называют, очень полезная трава, обладающая целебными свойствами. В состав входят органические кислоты, витамины В и С, смолы, камедь, флавоноиды, цимол и тимол. Именно благодаря…
Ароматный и полезный чай можно заварить из того, что растёт на огороде В кружке чая – аромат ягод, пьянящего разнотравья и глоток тягучего лесного воздуха. Именно такой чай из трав и листочков кустарников и деревьев собирает челябинская травница Татьяна Казанчеева на обычной загородной даче. Ведь лето – пора для сбора трав…
Вряд ли найдется много людей, которые никогда не пили зеленый чай. Этот чудесный напиток освежает и бодрит. Сегодняшняя статья будет посвящена только зеленому чаю, его свойствам, составу, какую пользу он приносит нашему организму, как его правильно заваривать, а также о его противопоказаниях и даже вреде, который он может…
Чай с лимоном Существует мнение, что чай с лимоном придумали русские. За границей его так и называют «русский чай». Это в большей степени относится к горячему чаю с лимоном. А вот холодный чай с лимоном «айс ти» изобретение американское. Как известно, кислое помогает при укачивании, и поэтому во время путешествий в чай…
В детстве меня всегда смущало, почему дедушка не пьет магазинный чай «как все люди», а всегда заваривает чай на травах или ветках. Прошли годы и вот мы сами «присели» на эти травяные чаи, а их запах теперь каждый раз напоминает мне детство в деревне. Давайте рассмотрим какие травы и растения годятся для приготовления чая…
Иван-чай вошёл в нашу жизнь совсем недавно. Вошёл после серьёзного исторического перерыва. А ведь был одним из основных продуктов, поставляемых на экспорт когда-то. До революции 1917 года если быть точным. Вся Европа пила только наш Копорский чай. В Копорье были огромные плантации. Там же были и лаборатории по «шлифовке»…
Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Содержит до 20% дубильных веществ, биофлавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины групп В и С. В цветках иван-чая содержится до 25 мг нектара на каждый цветок. Кроме того, иван-чай содержит много белка, который легко усваивается…
Мария Цеван, 297 На протяжение всей своей истории человечество изучало растения, их воздействие на организм. Ведь человек прежде всего создание природы, а значит, что лечение натуральными средствами оказывается порой эффективнее приема лекарственных препаратов. В наши дни существуют достаточно серьезные болезни, которые…
Что такое улун? Улун - это традиционный китайский чай возникший в провинции Китая Фуцзянь. Благодаря своему уникальному способу обработки, он отличается от белого, зеленого и черного чая. В китайском языке слово Улун означает Черный дракон , но нет одного общепринятого объяснения о том, как это китайское название произошло…
В процессе развития чайной культуры появилось множество способов заваривания чая , предназначенных для различных целей: дружеской беседы, приема гостей, официальных приемов и переговоров. Особо изысканные процессы приготовления чая – для исключительно важных случаев – на Западе стали называть «Чайной церемонией», поскольку…
Чёрный чай - это вид чая, прошедший полную ферментацию (окисление) при производстве. Именно отсюда его характерный цвет. Этот чай богат витаминами группы В. Основное отличие чёрного чая от других, за которое он и снискал большую популярность, - это повышенное содержание кофеина, алкалоида, оказывающего возбуждающее действие…
Чёрный чай (в Китае — красный), столь распространенный и любимый в России, это чай, который прошел максимально длинную технологическую цепочку в процессе изготовления. В отличие от зеленых чаев или оолонгов, черный чай в процессе производства подвергается полной ферментации, что придает сырью (заварке) характерный черный…
Самые качественные китайские изделия традиционно производят из красной глины, которая считается лучшей в мире. Начало производству таких чайников было положено еще в 13 веке. Именно в те далекие времена местными провинциями правила китайская династия Мин, давшая старт китайской традиции чаепития. Главная особенность этой…
Сейчас на прилавках многих магазинов рядом с овощами и фруктами можно увидеть корень свежего имбиря. Раньше эту жгучую восточную пряность можно было попробовать только в японских ресторанах, а теперь же диетологи советуют его добавлять во все шедевры кулинарных блюд - от супа до десерта. При этом особой любовью у населения…
Каждая чашка чая – это идеально сбалансированный комплекс витаминов, минералов, ферментов, биологически активных веществ, способствующих повышению жизненного тонуса и улучшению самочувствия Чай является одним из основных источников природных антиоксидантов, благодаря высокому содержанию биологически активных веществ – флавоноидов…