СОЧИ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦиСК) вывели новые сорта чая, отличающиеся своей продуктивностью и зимостойкостью. В сочетании с современной технологией возделывания этой культуры они помогут повысить…
Черный чай с чабрецом Ч ай с чабрецом имеет невероятный аромат и вкус, а также очень благотворно влияет на организм. Чабрец или тимьян , как его еще называют, очень полезная трава, обладающая целебными свойствами. В состав входят органические кислоты, витамины В и С, смолы, камедь, флавоноиды, цимол и тимол. Именно благодаря…
Ароматный и полезный чай можно заварить из того, что растёт на огороде В кружке чая – аромат ягод, пьянящего разнотравья и глоток тягучего лесного воздуха. Именно такой чай из трав и листочков кустарников и деревьев собирает челябинская травница Татьяна Казанчеева на обычной загородной даче. Ведь лето – пора для сбора трав…
Вряд ли найдется много людей, которые никогда не пили зеленый чай. Этот чудесный напиток освежает и бодрит. Сегодняшняя статья будет посвящена только зеленому чаю, его свойствам, составу, какую пользу он приносит нашему организму, как его правильно заваривать, а также о его противопоказаниях и даже вреде, который он может…
Чай с лимоном Существует мнение, что чай с лимоном придумали русские. За границей его так и называют «русский чай». Это в большей степени относится к горячему чаю с лимоном. А вот холодный чай с лимоном «айс ти» изобретение американское. Как известно, кислое помогает при укачивании, и поэтому во время путешествий в чай…
В детстве меня всегда смущало, почему дедушка не пьет магазинный чай «как все люди», а всегда заваривает чай на травах или ветках. Прошли годы и вот мы сами «присели» на эти травяные чаи, а их запах теперь каждый раз напоминает мне детство в деревне. Давайте рассмотрим какие травы и растения годятся для приготовления чая…
Иван-чай вошёл в нашу жизнь совсем недавно. Вошёл после серьёзного исторического перерыва. А ведь был одним из основных продуктов, поставляемых на экспорт когда-то. До революции 1917 года если быть точным. Вся Европа пила только наш Копорский чай. В Копорье были огромные плантации. Там же были и лаборатории по «шлифовке»…
Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Содержит до 20% дубильных веществ, биофлавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины групп В и С. В цветках иван-чая содержится до 25 мг нектара на каждый цветок. Кроме того, иван-чай содержит много белка, который легко усваивается…
Мария Цеван, 297 На протяжение всей своей истории человечество изучало растения, их воздействие на организм. Ведь человек прежде всего создание природы, а значит, что лечение натуральными средствами оказывается порой эффективнее приема лекарственных препаратов. В наши дни существуют достаточно серьезные болезни, которые…
Что такое улун? Улун - это традиционный китайский чай возникший в провинции Китая Фуцзянь. Благодаря своему уникальному способу обработки, он отличается от белого, зеленого и черного чая. В китайском языке слово Улун означает Черный дракон , но нет одного общепринятого объяснения о том, как это китайское название произошло…
В процессе развития чайной культуры появилось множество способов заваривания чая , предназначенных для различных целей: дружеской беседы, приема гостей, официальных приемов и переговоров. Особо изысканные процессы приготовления чая – для исключительно важных случаев – на Западе стали называть «Чайной церемонией», поскольку…
Чёрный чай - это вид чая, прошедший полную ферментацию (окисление) при производстве. Именно отсюда его характерный цвет. Этот чай богат витаминами группы В. Основное отличие чёрного чая от других, за которое он и снискал большую популярность, - это повышенное содержание кофеина, алкалоида, оказывающего возбуждающее действие…
Чёрный чай (в Китае — красный), столь распространенный и любимый в России, это чай, который прошел максимально длинную технологическую цепочку в процессе изготовления. В отличие от зеленых чаев или оолонгов, черный чай в процессе производства подвергается полной ферментации, что придает сырью (заварке) характерный черный…
Самые качественные китайские изделия традиционно производят из красной глины, которая считается лучшей в мире. Начало производству таких чайников было положено еще в 13 веке. Именно в те далекие времена местными провинциями правила китайская династия Мин, давшая старт китайской традиции чаепития. Главная особенность этой…
Сейчас на прилавках многих магазинов рядом с овощами и фруктами можно увидеть корень свежего имбиря. Раньше эту жгучую восточную пряность можно было попробовать только в японских ресторанах, а теперь же диетологи советуют его добавлять во все шедевры кулинарных блюд - от супа до десерта. При этом особой любовью у населения…
Каждая чашка чая – это идеально сбалансированный комплекс витаминов, минералов, ферментов, биологически активных веществ, способствующих повышению жизненного тонуса и улучшению самочувствия Чай является одним из основных источников природных антиоксидантов, благодаря высокому содержанию биологически активных веществ – флавоноидов…
Для людей, страдающих болезнями кишечника и желудка, жёлчи и мочегонной системы, колитами и гастритами, чай пуэр является прекрасным природным фитолекарством. Этот напиток помогает выводить токсины при различных отравлениях, стабилизирует тонус гладкой мускулатуры, способствует активизации перистальтики кишечника. Когда…
Чайная культура в Китае – это особый ритуал, который не терпит спешки и включает в себя не только сам процесс приготовления чая, но также повод и обстановку при чаепитии, посуду и другие вспомогательные инструменты. Прежде чем понять, чем так завораживает и привлекает чайная церемония в Китае, сначала необходимо определить…
Китайская Чайная церемония – это своеобразная медитация. Чайный мастер во время чайной церемонии должен сохранять высокий уровень осознанности. Гости также должны настраиваться на определенные переживания чайного действа. Если кто-то из гостей игнорирует чайную церемонию, не чувствует общего настроя, то волшебство чайной…
Интернет-магазин Море чая предлагает вам купить белый чай с лучших плантаций Юго-Восточного Китая. В данной статье мы расскажем вам об истории белого чая и тонкостях его производства. Мы дадим несколько простых рецептов, как заварить белый чай правильно и полностью насладиться его удивительным вкусом. История белого чая…
Травяной чай – потрясающий напиток, он способен дарить бодрость и энергию, радовать вкусом, при этом положительно влиять на наше здоровье. К тому же приготовить такой чай не стоит никаких усилий, все ингредиенты растут рядом с нами, на лесной опушке или даже на нашем огороде. Если вы не выбираетесь на природу, то можно…
Чай с давних времен по праву носит звание целебного напитка. Дополненный травами, медом или иными составляющими, чай используется для лечения различных недугов, способствует укреплению иммунитета, согревает в холод и повышает настроение своим насыщенным ароматом. Целебные травы и растения, используемые в чае Помимо настоящих…
Да Хун Пао – один из самых известных китайских чаев. Этот чай принадлежит к категории Улун и имеет очень долгую историю, которую окружает множество легенд. В переводе с китайского название этого чая звучит как «Большой Красный Халат». Впервые этот чай был произведен на горе Вуйи в провинции Фуджань на севере Китая. Из четырех…
В представлении европейцев чай – это небольшой куст высотой не более 1 метра. Но в Китае чайные деревья вырастают гораздо выше. Самое древнее чайное дерево было найдено на горе Да Хэй Шань в 1961 году. Этому растению высотой 25, 6 метров более 1, 7 тысяч лет! Специалисты считают, что крупные, сочные листья старых чайных…